Como estamos a ver a coisa

Começar por conquistar alguns para depois chegar a muitos

Estamos malucos pelo nosso frango. Ou se calhar estamos mesmo malucos de todo, mas achamos que o frango Vira pode conquistar todos e, por isso, queremos levá-lo aos quatro cantos do mundo. Mas se não acontecer, pelo menos sabemos que nos divertimos muito a tentar e muitos portugueses ficaram a torcer por nós.

Juntos e bem-dispostos

Foi para fazer bem o que sonhámos e para nos darmos bem com todos que viemos ao mundo. Viemos num tempo complicado. Cá estaremos para descomplicar no que pudermos. Para já reunimos muitos entusiasmados à nossa volta e nós à volta deles. Gente que gosta de comida, artesanato, construção, de apps, de design, de filmar e de tantas coisas que fazem com que um restaurante seja mais de todos, mais português e que contribua para melhores dias. Já valeu a pena!

Privilegiamos o frango português

Somos Portugueses

Sabemos a origem, conhecemos quem o produz e controlamos o processo. O frango é o rei do Vira. Gostamos de estar por perto.

Origem certificada

Primeiro selecionámos o melhor frango para a nossa receita. Depois procurámos criadores 100% exigentes, respeitadores das boas regras de saúde e bem-estar animal, que garantissem um desenvolvimento de forma natural, com uma alimentação saudável, controlada e, claro, sem “promotores de crescimento”!

Para saber mais

(contamos quase tudo aqui)

Queríamos fazer um frango que pudesse fazer parte da vida de hoje e fosse capaz de viajar mundo fora. Um frango ágil e voador.

Tínhamos de evitar longas grelhas a carvão, muito fumo, gorduras várias no processo (o que faria a nossa ambição não descolar).

Então, pusemo-nos a pensar: tinha de haver outras maneiras de fazer o frango espetacular e português que tanto gostamos. Foi mais de um ano de tentativas e erro. E todos os dias a conversa foi frango. Nunca nos fartámos.

Cheios de cuidadinhos

Na nossa cozinha central temos uma série de cuidados na pré-preparação. Usamos uma receita original para tornar o frango muito mais saudável, suculento, com muito menos gordura e muito mais estaladiço.

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Desossado

Primeiro desossamos manualmente. Esta é uma das grandes diferenças do frango Vira. Os ossos limitam os sítios onde comer. Não dá para comer a andar na rua (seriam precisas quatro mãos), em concertos (o mesmo problema), nem no escritório (dedos sujos). Para amantes de frango como nós essas eram limitações que suportávamos com desgosto. Foi por isso que pusemos mãos à obra.

A marinada

Se é português tinha de haver algo relacionado com mar.

Depois de vários testes concluímos que este era um passo fundamental para dar mais suculência e o tempero certo ao nosso frango. Tudo com produtos 100% naturais. Aproveitamos para dizer desde já que o nosso processo não utiliza um único aditivo artificial ou conservante. Era o que faltava! Este é um frango que queremos estar sempre a comer.

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"Finalmentes"

Para os nossos restaurantes desenhámos um processo para o nosso frango, com várias fases, para que fique no ponto.

Enquanto grelhamos o frango não pincelamos a pele com nenhuma gordura, como se vê fazer nas casas de frangos. Todo o trabalho que temos é para evitar excessos de gordura e tornar o nosso frango o mais saudável possível.

Depois é o que se vê a acontecer mesmo à nossa frente: cortamos aos cubos, e damos o toque final Vira, que inclui sempre limão e flor de sal.

Para comer com ou sem piripíris (temos 5 à escolha). Há quem ponha muito, há quem ponha pouco. Cada um sabe de si!

Suculento, cheio de sabor e saudável.

Sustentabilidade

E sustento

Qualquer atividade económica deixa uma pegada ecológica. Nós tentamos reduzir o mais que pudemos a nossa. E vamos tentar sempre melhorar.

A nossa razão de existir é oferecer uma refeição com opções saudáveis a custo baixo. O equilíbrio entre esse objetivo e opções que reduzam a pegada leva-nos a ter de ser imaginativos. E obviamente a ter de fazer alguns compromissos, mas também a não abdicar de alguns princípios que são para nós muito importantes. Desenvolvemos uma operação muito eficiente energeticamente, reduzimos a utilização de plástico ao mínimo e privilegiamos o reutilizável e o reciclável.

São muitas voltas que se tem de dar e tornar a dar. Há caminhos mais fáceis, mas o nosso chega a um melhor destino.

Perguntas frequentes

Porquê o nome Vira?

Vira é a nossa graça. Escolhemos um nome que fomos buscar ao folclore do frango assado e do Portugal castiço. “Já são muitos anos a virar frangos…” Vira frangos.

É mesmo frango de churrasco?

É frango à nossa maneira. Desenvolvemos uma receita para tornar o nosso frango delicioso e saudável: suculento, com o tradicional sabor de frango no churrasco português (mas sem usar carvão!), estaladiço como nunca se provou (arriscamos a dizer isto) e em que a gordura vai sendo retirada em cada fase da receita. Foram centenas de ensaios (mesmo!) para chegar aqui.

Como o fazem tão rápido?

Nós explicamos. Na nossa cozinha central temos uma série de cuidados na sua pré-preparação. Usamos uma receita original para o tornar muito mais saudável, suculento, com muito menos gordura e muito mais estaladiço. Serve também para tirar fumo do restaurante onde é terminado e tornar tudo mais rápido. Ter uma loja de frangos em baixo de casa deixou de ser um martírio.

Que parte do frango é?

Foi muito importante encontrar a parte do frango que fosse mais consensual para os amantes de frango. Cada um tem a sua preferência. Tínhamos que tomar opções e acertar. Escolhemos as pernas e coxas, que desossamos, marinamos e grelhamos num processo que lhes retira gordura e acrescenta suculência. Nos testes que fizemos todos os que só comem peito gostaram. Afinal há uma parte do frango que é consensual: a parte V!RA.

Porque é que não tem ossos?

Porque o desossamos manualmente. Esta é uma das grandes diferenças do frango Vira. Os ossos limitam muito as ocasiões de consumo. Não dá para comer a andar na rua (seriam precisas quatro mãos), em concertos (o mesmo problema), no escritório (dedos sujos...) e em cocktails em pé, por exemplo. Para amantes de frango como nós essas eram limitações que suportávamos com desgosto. Foi por isso que pusemos mãos à obra.

São frangos portugueses?

Por nossa vontade são e serão sempre. Privilegiaremos os frangos portugueses. Esperamos conseguir garantir em todos os momentos uma oferta portuguesa e competitiva.

Vem trabalhar connosco

Começa com aqueles que estão a começar e querem chegar longe, como tu

O primeiro passo é candidatares-te. Depois fica do nosso lado.

Quero juntar-me à equipa Vira!